ЖеланияКорзина

Правильное холодильное оборудование для морга

Холодильные камеры для хранения тел производятся для нужд больниц и хосписов, специализированных моргов и залов прощания при кладбищах и крематориях, а также для перевозки тел на значительные расстояния на специализированном либо обычном грузовом транспорте. Производятся также низкотемпературные камеры для длительного хранения тел или их фрагментов.

Камеры хранения тел умерших устанавливаются чаще всего в подвальных или полуподвальных помещениях больниц.

В качестве систем охлаждения стационарных камер для моргов используются стандартные настенные или потолочные моноблоки, а также сплит-агрегаты коммерческих серий, так как обычно их размеры не велики. При этом воздухоохладитель (внутренний охлаждающий блок) крепится к потолку возле задней стенки. Наружный блок может быть размещен справа, слева, сверху или сзади камеры в зависимости от места установки камеры хранения трупов в помещении объекта и выбранного типа оборудования. А в случае выбора сплит-агрегата - он может быть вынесен в другое помещение (в пределах 10 м от камеры) или на улицу. Также может быть рассчитан и установлен общий компрессорно-конденсаторный агрегат для нескольких камер. В случае заказа одноместной или двухместной камеры-шкафа для перевозки тел, используется либо специальное автотранспортное холодильное оборудование, либо автономный холодильный моноблок, который необходимо подключить к электропитанию 220 В.

Чаще всего камеры для хранения трупов изготавливаются со стандартным, универсальным температурным режимом: -5°/+5°С. При необходимости длительного хранения, изготавливаются низкотемпературные медицинские камеры с температурным режимом до -25°С. Конструкции холодильников для трупов унифицированы и представляют собой ряд стандартных секций с выдвижными полками-поддонами внутри. Каждый поддон выполнен из прочной нержавеющей стали и движется на роликах по специальным направляющим, размещенным внутри камеры. Каждая секция может содержать от одного до пяти мест (поддонов) по вертикали. Максимальное количество секций по горизонтали в одной камере может достигать 4-х. Каждая секция имеет собственную дверь. По специальному заказу, особенно для низкотемпературных камер или камер, устанавливаемых на улице, каждое место может иметь свою собственную дверку. Возможно изготовление камер с боковой загрузкой.

Ширина стандартной секции – 900 мм, глубина – 2400 мм, а высота зависит от количества мест. Наружные стены камер для моргов могут быть изготовлены из стандартных сэндвич-панелей с наполнителем пенополиуретан или из панелей с изоляционным материалом «Пеноплекс» (по теплофизическим свойствам близким к пенополиуретану) толщиной 50-80 мм. Внутренняя поверхность стен камер – нержавеющая сталь, а наружная - либо тоже нержавеющая сталь, либо оцинкованная сталь со специальным покрытием.

В связи с разнообразием возможных исходных данных камеры хранения трупов поставляются только под заказ. Не смотря на имеющуюся линейку стандартных камер, по требованию заказчиков размеры камер и шкафов могут варьироваться, т.е. могут иметь иную ширину и глубину.

Стоимость любых нестандартных камер может быть определена только в ходе проектирования. В данном случае это могут быть не только камеры для хранения трупов или их фрагментов, но и любые иные специализированные холодильные или технологические камеры, необходимые для нужд медицины, лабораторных исследований, хранения медицинских препаратов.

pic_84bb9e13f5c9a45_1920x9000_1.jpg

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотогалерея
Контакты
ALL Medica
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
2140, Украина, Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх