Польза и виды массажа

После тяжелого трудового дня чуть ли не каждый из нас мечтает о массаже и полном расслаблении. А офисным работникам, проводящим целый день на одном месте и в одной позе, регулярный массаж просто необходим. Прежде всего, массаж полезен для кожи, он повышает её защитные свойства, запускает процесс обновления, а также способствует выработке меланина и коллагена. Механический массаж также способствует обновлению эпидермиса. Хорошо влияет массаж на подкожно-жировой слой, способствуя его уменьшению. Через кожу, массаж благотворно влияет на кровообращение, обмен веществ, уменьшает отеки. Однако существуют и другие отклики на массаж – это мышечный тонус, который, в зависимости от техники можно как повышать, так и снижать.

Умелый массаж снимает болевые ощущение, избавляет мышцы от застоев, способствует выведению из организма продуктов распада. Не говоря уже о позитивном влиянии на нервную систему, ЖКТ, иммунитет.

Массаж – нужное дело, в этом сомнений нет. Но какой вид массажа нужен именно Вам?

  1. Классический. Применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе травм и в посттравматический период. Способствует устранению болей, отеков, ускоряет процесс регенерации тканей, восстанавливает тонус мышц, укрепляет суставы. Включает в себя массаж спины, ноги и рук. Спина испытывает самую большую нагрузку в течение дня. Массаж помогает укрепить мышечный корсет и снять напряжение. Массаж ног препятствует образованию отеков, тяжести в ногах, возникновению варикоза.
  2. Спортивный. Практикуется для здоровых людей, занимающихся регулярно спортом, и спортсменов. Предназначен для борьбы с утомляемостью, для профилактики и устранения травм. В спортивном массаже нуждаются люди, желающие быстро войти в спортивный режим и приобрести былую физическую форму.
  3. Антицеллюлитный. Предназначен для стимулирования выработки коллагена, улучшает циркуляцию крови и является естественным лимфодренажем. Способствует уменьшению жировой прослойки, улучшению контуров тела. Кроме того, делает мышцы более упругими. Существует ручной массаж, баночный массаж, с использованием меда, эфирных масел, обертываний. Назначается курсами, длительность подбирается индивидуально, для наилучшего эффекта массаж следует проводить минимум 3 раза в неделю.
  4. Гигиенический. Чаще всего бывает в форме самомассажа. Предназначен для укрепления здоровья, поддержания организма в тонусе. Может применяться в бане, сауне, в душе, с использованием массажных приспособлений – роликов, специальных мочалок.
  5. Косметический. Косметический массаж – панацея при уходе за кожей, так он помогает устранить различные недостатки кожи и обладает омолаживающим действием. Профилактический косметический массаж предназначен для предупреждения старения кожи. Лечебный косметический массаж напрямую борется с морщинами, жировыми клетками, складками, провисанием кожи, восстанавливает овал лица и контур тела.

Из истории массажа:

Массаж как лечебное средство возник ещё до н.э. Известно, что в Древнем Китае существовали врачебные школы, где массаж был одной из дисциплин, кроме того, есть свидетельства, что и египтяне, ассирийцы и персы применяли массаж в лечебных целях. О массаже писали Гиппократ, Авиценна. Древние римляне применяли массаж после боев для подавления болей и восстановления тканей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотогалерея
Контакты
ALL Medica
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
2140, Украина, Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх