ЖеланияКорзина

Что представляет собой кабина криосауны?

Криосауна и обычная сауна похожи, разве что вместо того, чтобы вам стало тепло, вам делают очень холодно. Действие криосауны основано на методе криотерапии. А сам метод заключается в кратком контакте кожи тела с газом, охлажденным до минус 140 градусов. Короче говоря, криосауна — это устройство для закаливания.

Положительный эффект на организм проявляется в первые 5−10 минут по окончании процедуры и длится около 6 часов.

Криосауна вчера и сегодня

Вам кажется, что криотерапия совсем недавнее изобретение? Тем не менее метод криотерапии известен давно. Еще в стародавние времена русские люди принимали ледяные ванны для омоложения.

Но только в наши дни криотерапию поставили на научную основу. Доказано, что холод мобилизует и активизирует иммунную, эндокринную и гормональную системы, что создает устойчивость к стрессам и улучшает самочувствие и работоспособность.

Что представляет собой кабина криосауны?

Представьте себе, что вы находитесь в чем-то вроде большого резервуара, над которым торчит только ваша голова. Это кабина криосауны. Это вполне безопасное высокотехнологическое средство для процедуры, в которой вы погружены в охлажденный газ по самые плечи. Прибор предназначен для проведения процедур по индивидуальной схеме. Время подготовки — 5−10 минут с возможностью 15 процедур в течение 1 часа.

Кабины криотерапии разрешены и сертифицированы для использования в Америке, Израиле, Латвии, Польше, России, Украине и Финляндии.

Влияние криосауны на организм

 Это самая быстрая и самая удобная косметическая процедура. Температуру и продолжительность процедуры подбирают так, чтобы учитывать особенности кожи человеческого тела. Во время процедуры охлаждают только поверхностный слой, в котором расположены тепловые рецепторы, но организм не испытывает заметного переохлаждения благодаря свойствам охлаждающего газа. Краткое охлаждение является безопасным, но кожные рецепторы посылают к мозгу импульсы такой большой силы, что вам кажется, что вы замерзаете.

Как правило, температура охлаждения должна быть не выше минус 140 градусов, и охлаждение длится не более 2 минут. Кто отведал процедуру криотерапии, хотел бы повторить ее снова.

Причину такой популярности объясняют тем, что тепловые рецепторы на коже заставляют организм интенсивно выделять эндорфины — «гормоны удовольствия». Для получения аналогичного эффекта нужно затратить 1,5−2 часа весьма интенсивных тренировок в тренажерном зале.

Действие холода обновляет организм, и вы выглядите помолодевшей, значительно повышает иммунитет и активизирует обмен веществ в коже.

Процедура дает мощный косметический эффект, особенно при лечении целлюлита, подобно сауне, и отлично подходит для подготовки к пляжному сезону. Исцеляющий мороз Лечебное воздействие распространяется на весь организм и даже на органы, непосредственно не подвергшиеся охлаждению, а его продолжительность и интенсивность косвенно связаны с площадью контакта между охлаждающим газом и телом.

Криотерапию используют для лечения аллергии, артрита, астмы, псориаза, целлюлита, экземы, травм и др.

Оздоровительный эффект можно объяснить влиянием на сосуды — спазм неглубоко расположенных артерий вызывает усиление циркуляции крови в течение от 1 до 3 часов. В результате усиленно выделяется тепло и улучшается питание тканей кожи и внутренних органов, а также стимулируются сердце и сосуды, снимаются венозные отеки.

Все это способствует реабилитации организма при травмах опорно-двигательного аппарата и при заболеваниях позвоночника, при воспалительных заболеваниях сосудов и многих кожных заболеваниях.

Благодаря усилению теплообмена криотерапия способствует потере веса. Процедура не сопровождается побочными эффектами, но противопоказана при тяжелых условиях развития инфаркта миокарда и инсульта, гипертонии и сердечной недостаточности, а также индивидуальной непереносимости холода.

Криотерапия — консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременного охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.

Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Интернет-магазин "ALL Medica"
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
02141, Украина, Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх