ИзбранноеКорзина
Как выбрать ультрафиолетовую камеру для хранения стерильных инструментов?

Как выбрать ультрафиолетовую камеру для хранения стерильных инструментов?

Несмотря на факт, что в современной медицине повсеместно применяются одноразовые материалы и инструмент, которые после использования утилизируются согласно правилам обращения с медицинскими отходами, часто возникает необходимость в использовании многоразового инструмента и приборов. Хранение которых на открытом воздухе может привести к повторной контаминации. Для длительного хранения стерильных инструментов используются специальные аппараты – ультрафиолетовые камеры.

УФ-камера — это аппарат, который предназначен для хранения стерильного медицинского инструментария.Главная ее функция — предотвращение повторного попадания на стерильные инструменты бактерий и микроорганизмов, опасных для жизни человека.

ВАЖНО! Устройство не заменяет стерилизатор — оно не стерилизует предметы, а только поддерживает необходимый уровень их стерильности.

УФ бактерицидные камеры выпускаются в нескольких вариантах исполнения: настенном, настольном, мобильном. Передвижные аппараты монтируются на тележках.

Корпус бактерицидной камеры изготавливается из листового металла с защитно-декоративным полимерно-порошковым покрытием. Дверцы аппарата изготавливают с применением тонированного стекла, которое задерживает УФ-излучение и обеспечивает обзор содержимого камеры. Простерилизованные инструменты хранят на полках или решетках из нержавеющей стали.

Принцип действия бактерицидной камеры.

Поддержание стерильности внутри камеры обеспечивается с помощью ультрафиолетового излучения. Источник УФ-излучения – бактерицидная лампа типа TUV/, имеющая диапазон свечения 200-315 нм. Принцип действия аппарата основан на бактерицидном действии ультрафиолетового излучения. УФ-излучение давно используется в медицинской практике как эффективный санитарно-эпидемиологический метод обеззараживания воздушных потоков и открытых поверхностей.

Максимальным бактерицидным действием обладает излучение с длиной волны 253,7 нм. Для обеспечения стерильности внутри камеры бактерицидная лампа работает непрерывно. Стерильность предварительно простерилизованных приборов или инструментов при хранении в бактерицидной камере сохраняется до 7 суток.

Рекомендации по выбору аппарата.

Только камера от проверенного производителя отвечает всем нормам и требованиям к стерильности инструментов.Хорошая камера универсальна, комфортна в работе, проста в обслуживании. Также в такой камере инструменты не только всегда готовы к использованию, но и доставать их тоже удобно.

Теперь расскажем, на какие нюансы обращать внимание при выборе:

  • Материал, из которого изготовлен корпус камеры. Мы предлагаем камеры из нержавеющей стали — им не страшна коррозия, они долго прослужат. Это лучший материал для изготовления камер.
  • Дверца. Лучше, если она изготовлена из закаленного стекла. Этот материал прозрачный, поэтому все инструменты на виду и сразу можно взять нужный. Вместе с тем закаленное стекло надежно защищает от ультрафиолетового облучения. Камеры, которые мы предлагаем, оснащены такими дверцами.
  • Объем. Для крупных клиник лучше подойдут напольные модели, в которых решетки можно установить в 2 уровня. Для стоматологического кабинета подойдет одноуровневый вариант или столик с УФ-бактерицидным излучателем.
  • Техобслуживание и ремонт. С камерами отечественного производства проще, а ремонт обойдется дешевле. Гарантийное обслуживание, которые дают производители, свидетельствуют о качестве и надежности аппаратов.

Рекомендации по эксплуатации бактерицидных камер.

Аппараты размещают непосредственно в кабинетах, где производятся врачебные манипуляции, требующие использования стерильных инструментов.

Перед включением бактерицидной камеры внешние и внутренние детали бокса должны быть очищены от пыли. Очищенную камеру подключают к источнику питания и подвергают предварительной дезинфекции при включенной УФ-лампе. Рекомендованное время экспозиции – 5 минут.

Простерилизованный инструмент расставляют или раскладывают на полках в один слой таким образом, чтобы обеспечить максимальное облучение и хороший обзор для визуального подбора инструментов. Для качественного облучения инструменты ни в коем случае не должны соприкасаться. Перемещение инструментария в бактерицидную камеру производится с помощью стерильного корнцанга либо пинцета, все манипуляции выполняются в стерильной или одноразовой медицинской одежде.

Сфера применения бактерицидных камер.

Бактерицидные ультрафиолетовые камеры предназначены для применения в помещениях, где необходимо постоянно иметь доступный запас стерильного инструмента. Аппараты применяются для оснащения:

  • операционных;
  • смотровых;
  • перевязочных;
  • терапевтических кабинетов;
  • роддомов;
  • стоматологических кабинетов;
  • гинекологических центров и т. д.

Ультрафиолетовые камеры находят применение и в сфере обслуживания – парикмахерских и косметических салонах, где некоторые положения санитарно-эпидемиологических требований близки к требованиям для медицинских учреждений.

Наша компания представляет модели от украинских производителей. В магазине Вы можете купить ультрафиолетовые камеры для врачебного кабинета, медицинского центра или крупного медучреждения. Доставим по Харькову или в любой город Украины единичный заказ или оптовую партию медоборудования.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Интернет-магазин "ALL Medica"
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
02141, Украина, Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх